Губернатор Коньков готов разрешить рюмочные и торговлю алкоголем на вынос в барах и кафе

Алкогольные послабления в виду необходимости наполнения бюджета и поддержки малого бизнеса.

В полном соответствии с поговоркой «голод не тетка, пирожка не поднесет», губернатор Коньков внес в Областную думу проект закона о снятии части ограничений на розничную продажу алкоголя.

В Ивановской области действует региональный закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Ивановской области». Он вводит ограничения вдобавок к тем, что установлены федеральным законодательством.

Губернатор Коньков предлагает снизить накал борьбы с продажей алкоголя в розницу, по всей видимости, дабы увеличить продажи и, соответственно, объемы реализации пива и алкоголя местных производителей.

Губернаторский законопроект предполагает отменить запрет торговли алкоголем на вынос предприятиями общественного питания, а также снять ограничения на минимальный размер площади зала обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания. Значит вскоре в Иванове вновь появятся рюмочные или кружечно-бутылочные на один-два столика.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости