Ударят по бездорожью и разгильдяйству

«Единая Россия» нервно курит в сторонке.

Как сообщили в региональном правительстве, в Ивановской области началась комплексная проверка дорог. На еженедельной планерке у губернатора в понедельник 6 марта об этом рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин.

Обследование ведется там, где позволяют погодные условия. Шушкин надеется, что в этом поможет и новый проект Общероссийского народного фронта – «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог». Сотрудничество с ОНФ необходимо для оперативного обмена информацией.

По словам Шушкина, в соответствии с госконтрактами на круглогодичное содержание автомобильных дорог, подрядными организациями региона для укладки литой асфальтобетонной смеси приобретено 10 единиц специализированной техники, подготовлено два асфальтобетонных завода.

Дороги с асфальтобетонным типом покрытия в отличие от щебеночных автомобильных дорог ранней весной подвержены интенсивному разрушению и нуждаются в текущем ремонте при низких температурах воздуха и повышенной влажности. Для этих целей при выполнении ямочного ремонта применяется литой асфальтобетон, который характеризуется щебенистой структурой и повышенным содержанием битума. Благодаря своим особенностям данная смесь позволяет выполнять восстановительные работы при температуре воздуха до -10°С.

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, приказом департамента дорожного хозяйства, с 10 апреля по 9 мая 2017 года вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения транспортных средств, нагрузка хотя бы на одну ось которых превышает предельно допустимые значения.

По данным регионального управления МЧС, на большей части Ивановской области высота снежного покрова в этом году превысила климатическую норму. Поэтому поверхностный сток воды может превысить многолетние значения.

Это создает дополнительную угрозу для дорожного покрытия. И как здорово, что есть Народный фронт. Ведь раньше свои партийные проекты предлагала только «Единая Россия, а теперь еще и эти.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости