Вводятся ограничения движения по федеральным трассам в жару и весенний паводок

Ограничения для большегрузов будут действовать в апреле, а также с мая до конца лета.

Федеральное дорожное агентство издало приказ о введении в 2017 году временного ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. После регистрации в Минюсте приказ вступит в силу.

Ограничения касаются периода весеннего паводка (в разные сроки для регионов страны), а также периода экстремально высоких температур, когда значениях дневной температуры воздуха превышают 32 градуса (с 20 мая по 31 августа).

Для Ивановской области период паводка установлен с 1 по 30 апреля; значения осевых нагрузок в т(кН): одиночной оси – 6(60), двухосной тележки – 5(50), трехосной тележки – 4(40).

Федеральные трассы при паводке и при летнем ограничении по температурному режиму: Иваново–Москва; Иваново–Кострома; участок Приволжск–Плес–Миловка (дача Медведева).

Как и в прошлые годы, весеннее ограничение не распространяется на следующие виды перевозок:

– транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), почты и почтовых грузов

– международные перевозки грузов

– транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

– пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные

– службы экстренного реагирования, аварийно-восстановительные службы

– перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

От действия летнего ограничения освобождены (запрет действует только в дневное время при плюс 32 и выше, ночью движение разрешено всегда и всем):

– пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные

– перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий

– транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости