К Талке и Харинке не подъедешь

Какой отдых может быть испорчен ленивым ивановцам!

По случаю Года экологии, которым объявлен 2017 год, в департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области 9 марта прошла пресс-конференция.

Среди прочего заместитель начальника департамента Олег Меинов сообщил, что в этом году планируется установить границы водоохранных зон рек Талка и Харинка, которые протекают по территории города Иванова и Ивановского района.

Границы водоохранных зон рек устанавливаются в пределах от 50 до 200 метров от береговой линии. Водоохранные зоны предполагают ряд ограничений на хозяйственную деятельность человека.

Например, запрещены движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Таким образом, к местам отдыха на реках Талка и Харинка наконец-то действительно будет запрещен проезд автомобилей. По крайней мере, будут правовые основания для привлечения к ответственности нарушителей режима водоохранной зоны.

Впрочем, для многих ивановцев место отдыха это и есть то самое место, куда можно приехать на машине, а если не доехал метров сто, так это уже и не отдых совсем.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости