Главный советник хозяйственного управления Областной думы Михаил Калиничев задержан за покушение на мошенничество

Угроза создания искусственных административных барьеров серьезно изменила жизнь бывшего сотрудника автохозяйства правительства Ивановской области.

Следственный комитет сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника хозяйственного управления Ивановской областной думы, ранее работавшего в правительстве Ивановской области. Судя по всему, речь идет о главном советнике хозяйственного управления Областной думы Михаиле Калиничеве.

По данным следствия, Калиничев, работая сначала в региональном правительстве, а с февраля 2016 года в Облдуме, в период с декабря 2015 года по март 2017 года ввел индивидуального предпринимателя в заблуждение о собственных возможностях по созданию искусственных административных барьеров.

Подозреваемый потребовал от предпринимателя 370 тысяч рублей, чтобы тот имел возможность продолжить заниматься бизнесом в сфере транспортных услуг.

9 марта 2017 года деньги были переданы. Судя по информации Следственного комитета, Калиничев был задержан с поличным.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». Взятки тут нет, поскольку Калиничев формально не обладал реальными полномочиями как-то влиять на бизнес потерпевшего.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости