Ивановское УФНС подвело налоговые итоги 2016 года

Они впечатляют, и это тенденция, однако.

В управлении Федеральной налоговой службы по Ивановской области 10 марта прошло заседание коллегии по итогам работы в 2016 году. В мероприятии приняли участие губернатор Коньков и руководители силовых ведомств региона.

В областной бюджет в прошлом году ФНС обеспечила поступление 21,1 млрд рублей. Это на 9 процентов больше, чем в 2015 году.

Руководитель ивановского УФНС Анна Петропольская сообщила, что общее поступление налогов во все уровни бюджетов на территории области за 2016 год составило 27,6 млрд рублей. Это почти на 12 процентов больше, чем в 2015 году.

Ивановский губернатор положительно оценил работу налоговиков. В частности, Коньков заявил: «Конкурентоспособным сегодня может быть только регион с развивающейся экономикой. А средства на совершенствование социальной сферы, инженерной инфраструктуры области необходимо зарабатывать самим, повышая доходную часть бюджета и выстраивая взаимовыгодные партнерские отношения с бизнесом. Главная задача сегодня – это создание условий для экономического роста».

В таком контексте, правда, не совсем понятно, причем здесь работа ФНС. Получается, что только налогоплательщики против развивающейся экономики конкурентоспособной Ивановской области.

Следует также добавить, что рост налоговых поступлений – это не кратковременный всплеск, а тренд. По данным ФНС, начало 2017 года было также весьма успешным для бюджетной системы. В январе налоговые поступления в федеральный и областной бюджеты превысили 3 млрд рублей, что почти на 30 процентов больше, чем в январе 2016 года.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости