«Роспечать» наконец-то обрела нового владельца

Подведены итоги приватизации государственного имущества Ивановской области в 2016 году.

Распоряжением регионального правительства утвержден отчет о результатах приватизации имущества Ивановской области за 2016 год. Отчет направлен в Ивановскую областную думу.

Всего было продано имущества и акций компаний, находившихся в собственности Ивановской области, на сумму в 12,3 млн рублей.

В том числе было продано за 1,02 млн рублей здание площадью 120 кв. метров в Кохме, в районе улица 1-я Заречная, д. 1-А, без земельного участка. Это место у так называемой «запрудки» – популярного у кохмочан и ивановцев места отдыха.

Покупателем стал Михаил Соловьев – гендиректор и совладелец компании «Транзит-Авто-Центр», соучредитель общественной организации «Альянс ивановских перевозчиков».

Также после нескольких неудачных попыток наконец-то было продано за 5,1 млн рублей ОАО «Роспечать-Центр». Торги состоялись 26 декабря прошлого года.

Областное правительство собиралось продать компанию еще в 2014 году за 14 млн рублей. Претендентов не было. После нескольких снижений цены, в конечном итоге, «Роспечать-Центр» выставили на продажу без объявления цены.

Данная процедура подразумевает отсутствие предложения начальной цены продавцом. То есть просто, кто больше предложит – тот и новый собственник.

В ОАО «Роспечать-Центр» работает 90 человек. У компании 28 киосков по продаже газет и журналов, в основном, в Иванове и Шуе, с соответствующими договорами аренды земельных участков.

На протяжении последних нескольких лет «Роспечать-Центр» стабильно убыточна. Однако годовой оборот составляет 65–70 млн рублей, то есть имеются хорошие продажи, соответственно, есть и коммерческий потенциал.

Достаточно сказать, что свои ценовые предложения подали 11 участников. Минимальное составило всего 86 тыс. рублей (интересно, на что человек рассчитывал?).

Второе-третье места поделили московское ООО «ТД «КАРДОС» и предприниматель Щегольков Руслан Худаверди Оглы, которые готовы были заплатить по полтора миллиона рублей.

Но всех обошла Ольга Владимировна Цветкова, выложившая за «Роспечать-Центр» 5,1 млн рублей. Она же стала и гендиректором предприятия.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости