В ивановской «Единой России» беда: партийцы взносы не платят

Новый лидер ивановских единороссов, по совместительству председатель Областной думы Виктор Смирнов установил обязательную таксу – 1000 рублей с члена партии в год. А то совсем разболтались соратники.

Партвзносы

Секретарь Ивановского регионального отделения (Обкома) партии «Единая Россия» Виктор Смирнов разослал руководителям партийных ячеек в городах и районах области гневно-тревожное письмо. Виктор Смирнов, который также возглавляет Ивановскую областную думу, требует от «соратников» навести порядок в деле уплаты членских взносов, и более ответственно относиться к вопросам финансирования партийной деятельности на местах.

Его слог прекрасен – это смесь сарказма и мягких угроз. Такие слова, нет сомнений, дойдут до сердца каждого члена партии. В частности, Смирнов пишет:

«Уважаемые соратники!

Анализ уплаты членских взносов в региональном отделении партии за последний год показал, что местные отделения уделяют явно недостаточное внимание вопросу финансового обеспечения своей деятельности. Уставная норма о добровольном характере членских взносов не должна никого вводить в заблуждение, что данная работа может носить факультативный характер. Взносы на партийную деятельность являются подтверждением ответственного отношения члена партии к первичному отделению, важной формой взаимодействия рядовых партийцев со своей организацией.

По итогам первого полугодия текущего года вопрос об уплате членских взносов будет включен в повестку дня заседания регионального политического совета. Секретари местных отделений должны быть готовыми представить подробный анализ и доложить результаты работы, проделанной по финансовому обеспечению деятельности возглавляемых партийных организаций.

Для повышения эффективности финансового обеспечения деятельности местных отделений партии требую от вас усилить контроль за уплатой партийных взносов, существенно увеличить их собираемость.

Начиная с I квартала 2017 года при организации данной работы обеспечить стопроцентный охват членов партии, состоящих на учете в вашем местном отделении, особое внимание уделив значительному увеличению размера уплачиваемых членских взносов финансово состоятельными партийцами.

Ориентиром для всех местных отделений партии должен стать средний размер партийного взноса в расчете на одного члена партии 1000 рублей в год.

Выражаю уверенность в вашем заинтересованном отношении к делу и высокую партийную ответственность.

Секретарь регионального отделения В.В. Смирнов».

Интересно, при Сергее Пахомове в ивановской «Единой России» был такой же бардак с уплатой членских взносов или это при мягкотелых Бурове с Кизеевым «соратники» расслабились, а Смирнов приводит их в чувство?

Чуть больше 80 рублей в месяц, как того требует старший «соратник» Смирнов, вроде бы, совсем немного не только для «финансово состоятельных партийцев», но и для простодушных и безлошадных. Впрочем, возможно, дело именно в простодушии.

Как в том анекдоте про гаишника, который при напоминании о зарплате недоуменно воскликнул: «Так здесь еще и зарплату платят?!». Правда, с партийцами наоборот: «А я думал здесь только дают?!».

Оказывается, нужно еще и взносы платить. Пусть не очень большие, однако, это не то чтобы неприятно, но как-то не комильфо: недостойно членов такой могучей и богатой партии.

«Финансово состоятельных партийцев» требование уплаты партийных взносов, как это ни странно, может особенно удивить и уязвить в самое сердце. Ведь они и так уже заплатили за проходное место в списке свое или того парня. Поэтому 80 рублей в месяц могут поставить их в тупик или даже вызвать разрыв шаблона, как у роботов, перегоревших из-за невозможности обработать неправильный двоичный код.

Так что не ровен час, мы станем свидетелями того, как «финансово состоятельный партиец» выбрасывается из окна своего офиса со словами: «Партийные мытари идут!».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости