Приговор бывшему начальнику отдела материально-технического обеспечения ГУ МЧС Коновалову будет суровым

Такой вывод можно сделать, основываясь на том, что бывший подчиненный Коновалова уже приговорен по такому же обвинению, и он активно изобличал своего начальника.

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры и размещения заказов (ОМТО, РИ и РЗ) Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексея Коновалова.

Преступление выявлено полицией, предварительное расследование вел Следственный комитет.

Коновалова обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Предварительный сговор был с главным специалистом ОМТО ГУ МЧС Алексеем Апальковым – подчиненным Коновалова.

Уголовное дело в отношении Алексея Апалькова было выделено в отдельное производство, суд над ним уже состоялся. Приговором Ленинского районного суда города Иванова 28 сентября 2016 года Апальков был признан виновным по такому же обвинению, что и Коновалов, и приговорен к штрафу в размере 2,5 млн рублей.

Коновалов, судя по всему, так просто не отделается.

Алексей Апальков заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, активно содействовал в изобличении и уголовном преследовании своего бывшего начальника Алексея Коновалова. Поэтому его дело рассматривалось в особом порядке, и получил он приговор без лишения свободы.

Суть преступления заключалась в получении взяток (откатов) с компаний «Гиперион» и «Хорс» по госконтрактам на ремонт пожарной и автомобильной техники, а также на оказание транспортных услуг для ГУ МЧС России по Ивановской области. Взяткодателем выступал некий Москвин, реальный владелец обеих компаний.

Всего Коновалов и Апальков получили 80 тыс. рублей из оговоренных 240 тыс. рублей.

С учетом того, что приговор Апалькову по всем этим эпизодам уже вынесен и вступил в законную силу, очевидно, что приговор Коновалову также будет обвинительным – только значительно более суровым.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости