Ивановская «ДСК» до цугундера доведет

Уголовное дело бывшего начальника управления архитектуры города Иванова Максима Магусева направлено в суд.

Следственный комитет и прокуратура сообщают, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Иванова Максима Магусева.

Он обвиняется в совершении двух преступлений по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (до 4 лет лишения свободы).

По версии следствия, Магусев 18 ноября 2014 года и 5 февраля 2015 года с целью приукрасить действительное положение с объемами завершенного строительства, подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов в микрорайоне «Рождественский» в Иванове в отсутствие необходимых для этого документов.

Представители «Ивановской домостроительной компании» для получения разрешений не предоставили ряд необходимых документов, подтверждающих, в том числе, соответствие построенных домов техническим условиям. Кроме того, отсутствовало обязательное заключение контролирующего органа о соответствии объектов недвижимости требованиям проектной документации.

Достоверно зная о неполноте представленных документов, Магусев, тем не менее, подписал документы, разрешив ввод домов  в эксплуатацию.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Ленинского района города Иванова и направлено в районный суд.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости