Партнериат и Лодышкин

А где-то есть и другая жизнь…

С 14 по 16 марта в Санкт-Петербурге проходит XI Петербургский Партнериат (не путать с Патриархатом) малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

В рамках дискуссионной сессии «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности: вызовы и возможности малого и среднего предпринимательства» в работе Партнериата принял участие директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.

Как сообщили в департаменте, на сессии обсуждались механизмы поддержки легпрома и молодых дизайнеров, влияние глобальной технологической революции на формирование компетенций, необходимых для обеспечения конкурентоспособности российских регионов, роль акселерационных программ в продвижении инновационных компаний в индустрии моды и пути выхода отечественной текстильной продукции на мировые рынки.

Господин Лодышкин рассказал участникам мероприятия о региональном аспекте индустрии моды. По его словам: «Ивановская область является лидером по производству одежды и домашнего текстиля, имеет сформированную цепочку профессиональной подготовки специалистов – дизайнеров, конструкторов, технологов, швей, маркетологов, включающую в себя учебные заведения среднего и высшего звена, а также развитую торгово-логистическую инфраструктуру».

Важной составляющей высокого уровня развития модной индустрии в Ивановской области является креативная профессиональная среда. На кафедрах текстильного дизайна и конструирования швейных изделий Ивановского государственного политехнического университета готовят универсальных специалистов, одинаково «продвинутых» в художественном и промышленном дизайне, готовых работать как крупных предприятиях, так и на предприятиях малого бизнеса.

Ежегодные фестивали моды «Текстильный салон», «Плес на Волге. Льняная палитра», конкурсы молодых дизайнеров, семинары, мастер-классы, ярмарки, аукционы и многие другие масштабные праздники и деловые мероприятия стабильно повышают уровень модной индустрии ивановского региона.

Особое внимание Лодышкин уделил участию Ивановской области в реализации Национальной технологической инициативы. В 2017 году при поддержке Агентства стратегических инициатив на территории Ивановской области будет создана третья в России «Точка кипения» и состоится форсайт-кэмп – площадка, на которой экспертами со всеми мира будет спроектирована «дорожная карта» формирования и развития глобального рынка индустрии моды FashionNet.

Просто как глоток свежего воздуха, знаете ли. А то всё какие-то друзья-уголовники ивановского губернатора, ямы на дорогах, врачи пешком и с оказией улепетывающие прочь из области, фальшивые соратники, которые даже партвзносы не платят, банкроты на каждом углу…

А тут – мастер-классы, ярмарки, аукционы и многие другие масштабные праздники и деловые мероприятия стабильно повышают уровень модной индустрии ивановского региона. Вот так жизнь проходит мимо.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости