«Талку» не пить?

Почти 300 ящиков водки с этикетками «Талка» с поддельными акцизными марками арестовали оперативники УМВД и УФСБ по Ивановской области.

Сотрудники УМВД и УФСБ России по Ивановской области в ходе отработки оперативной информации перекрыли канал поставки в регион, предположительно, суррогатного алкоголя с поддельными акцизными марками, – сообщает пресс-служба УМВД.

На трассе Кинешма–Юрьевец–Пучеж оперативники задержали автомашину марки «Валдай» под управлением жителя Юрьевца. В фургоне было обнаружено почти 300 ящиков водки с этикеткой «Талка».

В результате исследования акцизных марок, проведенного в экспертно-криминалистическом центре УМВД, было установлено, что они поддельные. Образцы изъятого алкоголя также направлены на экспертизу.

Следственным отделом муниципального отдела МВД России «Пучежский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок» (до 5 лет лишения свободы).

Проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к организации производства и канала поставки в Ивановскую область фальсифицированной алкогольной продукции.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости