Расплата за Крым

Ивановские бюджетники заплатят за воссоединение с Крымом грандиозным митингом по разнарядке. Только работников здравоохранения будет пятьсот человек.

Митинг

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Сергей Аминодов разослал 16 марта за своей подписью письма всем руководителям подведомственных учреждений, расположенных в городе Иванове.

Аминодов просит обеспечить в субботу 18 марта 2017 года явку сотрудников по разнарядке согласно приложению. Всего от ивановского здравоохранения должно быть 500 человек.

Самую большую явку обеспечит непосредственно департамент – 50 человек. Далее самый крупный поставщик митингующих Областная больница – 30 человек. Остальные больницы и учреждения выступят скромнее, в основном, от 15 до 20 человек.

Меньше всего будут представительствовать Дом ребенка, центр медицины катастроф, центр по борьбе со СПИДом, бюро судмедэкспертизы и медицинский центр «Резерв» – всего по 5 человек.

Все должны иметь при себе атрибутику собственного учреждения и Российской Федерации.

Вряд ли, конечно, это инициатива самого Аминодова. Скорее всего, задача ему спустили сверху, даже не от директора департамента Светланы Романчук, а от зампреда правительства по социальным вопросам Ирины Эрмиш. Впрочем, такого рода мероприятия это зона прямой ответственности губернатора.

Очевидно, что такие же разнарядки получили и руководители других бюджетных учреждений. Плюс сами чиновники правительства и департаментов, мэрия, городские предприятия, военные и духовенство. Судя по всему, на митинге в честь воссоединения Крыма с Россией в Иванове на площади Победы соберется несколько тысяч человек. Это сильно.

Вряд ли в Иванове найдется много тех, кто не был бы действительно воодушевлен возвратом Крыма в Россию. Но это чувство может быть несколько притуплено обязанностью сходить на митинг вместо какого-нибудь другого мероприятия с семьей или друзьями.

Главное же сделано – Крым наш. Чего митинговать-то? Вот если бы губернатор завил, что Крым надо вернуть, вот тогда бы мы все пошли.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости