«Магнит» сокращает 240 сотрудников распределительного центра в Иванове

Логистическая оптимизация АО «Тандер» не в пользу Ивановской области.

В ивановской мэрии сообщают, что в администрации состоялось совещание с представителями торговой сети «Магнит» (владелец – АО «Тандер», город Краснодар) в связи с реорганизацией распределительного центра компании в Иванове.

Ивановский филиал автотранспортного предприятия «Сельта», которое принадлежит АО «Тандер», ликвидируется. Его функции передаются в Дзержинский (Нижегородская область) и Ярославский филиалы.

Как сообщили представители «Магнита», из 140 сотрудников ивановского филиала ООО «Сельта» в другие города переведено 96 человек. При этом в Иванове остается офис начальника автоколонны. Автомобили, поставленные на учет в городе, не будут перерегистрированы в другие субъекты, и, соответственно, транспортный налог будет платиться на территории Ивановской области.

Распределительный центр АО «Тандер» в Иванове перепрофилируется на промышленные товары. Продовольственные товары будут распределяться из Дзержинска и Ярославля.

В результате реорганизации, из 800 сотрудников распределительного центра АО «Тандер» в Иванове останется 560. Остальным 240 сотрудникам предложен перевод в Дзержинск или Ярославль, а также места в розничных магазинах сети «Магнит» в Иванове.

Вас заинтересует

Читайте также