Девять лет лишения свободы за плохие продажи

Никому не рекомендуется обманывать совладельца «1000инф» Алексея Машкевича, да и вообще никого обманывать нельзя.

Советский районный суд города Иванова 15 марта 2017 года приговорил к девяти годам и шести месяцам лишения свободы ивановского предпринимателя Олега Вялкова по статьям о мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что Олег Вялков с 2005 года занимался бизнесом по реализации подержанных автомобилей. Свою компанию «Союз-2005» он зарегистрировал на имя жены, сам занимал должность директора.

После нескольких лет успешной и вполне добропорядочной работы господин Вялков вдруг встал на преступный путь. В 2014 году он обманул более 40 граждан, чьи автомобили продал, но деньги под различными предлогами отдавать отказывался. Среди пострадавших от действий Вялкова был даже руководитель медиа-холдинга «1000инф» Алексей Машкевич.

Помимо компании «Союз-2005», Вялков также владел компаниями «Вектор Плюс» (находится в стадии ликвидации) и «Автосоюз» (ликвидировано).

Надо сказать, что осудили Вялкова только со второй попытки. Первый раз дело направлялось в суд еще в конце 2015 года. Однако суд тогда вернул дело прокурору, установив существенные нарушения прав как обвиняемого, так и потерпевших.

Все это время Вялков находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора Олег Вялков был взят под стражу прямо в зале суда. Гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму 13 млн. рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости