Формировать нетерпимость

Определена главная задача нового управления правительства Ивановской области по противодействию коррупции.

Губернатор Коньков своим распоряжением от 14 марта 2017 года утвердил «Положение об управлении правительства Ивановской области по противодействию коррупции».

Это новое управление ранее возглавил бывший прокурор, заместитель начальника главного правового управления правительства Ивановской области Вячеслав Кормилицын. Управление является подразделением аппарата правительства, но подчиняется непосредственно губернатору.

Управление осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с любыми другими органами власти, правоохранительными структурами, общественными организациями и средствами массовой информации. В пределах своей компетенции управление взаимодействует с управлением президента России по вопросам противодействия коррупции.

Главная задача управления – формирование у руководителей Ивановской области, чиновников и граждан нетерпимости к коррупционному поведению.

Среди задач также: профилактика коррупционных правонарушений в правительстве Ивановской области, органах и учреждениях, подведомственных правительству; контроль за соблюдением в правительстве запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции; обеспечение соблюдения требований законодательства РФ о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм.

В общем, ничего особенного, главное сделать.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости