Рост промышленного производства в Ивановской области закончился

Индекс промышленного производства падает за счет почти двукратного снижения производства электроэнергии. При этом легкая промышленность демонстрирует устойчивый рост.

В январе–феврале 2017 года промышленное производство в Ивановской области снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 5,3 процента, – сообщает Ивановостат.

За первые два месяца 2016 года был рост на 9,3 процента. В целом по 2016 году рост промышленного производства по уточненным данным составил 7,9 процента.

Наибольший вклад в падение промышленного индекса дало снижение производства электроэнергии – на 41,5 процента в январе–феврале по сравнению с тем же периодом прошлого года. Добыча полезных ископаемых снизилась на 4 процента.

Зато хорошие показатели демонстрирует основная отрасль Ивановской области – легкая промышленность. Производство текстильных изделий выросло на 8,6 процента; производство одежды – на 27,2 процента; производство кожи и изделий из кожи – на 15,5 процента.

Ценовое соотношение вклада отраслей в индекс промышленного производства за первые два месяца 2017 года выглядит следующим образом:

– добыча полезных ископаемых – 32 млн рублей

– обрабатывающие производства – 16 млрд рублей

– производство, передача и распределение электроэнергии – 2,3 млрд рублей

– производство, передача и распределение пара и горячей воды – 3,88 млрд рублей

– водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов – 475 млн рублей.

Наибольший объем производства зафиксирован в производстве текстильных изделий – 6,57 млрд рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости