У депутата Областной думы Виктора Торопова отобрали немного земли на Меланжевом

На территории индустриального парка «Иваново» обнаружен подземный бункер для нужд гражданской обороны – пришлось подвинуться.

Депутат Ивановской областной думы Виктор Торопов легендируется под рядового индивидуального предпринимателя, в ипостаси которого он и шел в депутаты. Также он занимает общественную должность председателя совета директоров индустриального парка «Иваново-Вознесенск», хотя, такой организации не существует.

Есть ОАО «Управляющая компания индустриального парка «Иваново», который представляет собой различные объекты коммерческой недвижимости на территории бывшего Меланжевого комбината. Управлением и эксплуатацией бывшего Меланжевого занимаются несколько компаний, но все они контролируются Виктором Тороповым.

В 2012 году Торопов и его компания «Ренессанс» выкупили из государственной собственности основной участок земли под Меланжевым площадью 68 тыс. квадратных метров. Он расположен сзади главного административного корпуса.

Только вот незадача, на той же территории имеются и два объекта гражданской обороны, находящиеся в федеральной собственности. Это здание площадью 180 кв. метров и подземный бункер площадью 600 кв. метров. В общей площади участка чуть более одного процента.

Тем не менее, это дало основание территориальному управлению Росимущества по Ивановской области требовать признать договор купли-продажи земельного участка полностью недействительным и передать всю землю в федеральную собственность.

Пока длилась судебная тяжба, Виктор Торопов успел выделить объекты ГО в отдельный двухконтурный участок площадью 2,1 тыс. кв. метров и получить экспертное заключение о возможности разделения участков.

Однако Росимущество, почему-то, полагало, что такое разделение невозможно и требовало вернуть все 68 тыс. кв. метров земли. Арбитражный суд Ивановской области 17 марта 2017 года несколько поумерил аппетиты Росимущества, признав спорный договор недействительным только на участках объектов гражданской обороны.

Индустриальный парк «Иваново» спасен.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости