Губернатор сердится

В областном правительстве 22 марта под председательством губернатора Конькова прошло заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ивановской области.

Глава региона обозначил несколько задач, которые, как ему кажется, необходимо и возможно решить региональному правительству в этом и последующих годах.

Коньков раскритиковал экономический блок правительства за пассивность в вопросах контроля уровня и своевременной выплаты зарплат в реальном секторе. В частности он заявил: «Есть повод для детального разговора с работодателями. Вопросы зарплаты граждан должны быть первоочередными. Именно благополучие людей – конечная цель нашей работы».

Губернатор также добавил, что это поручение касается не только реального сектора экономики, но и бюджетной сферы. Так, например, департаменту образования дано задание проинспектировать ситуацию с выплатой зарплат педагогам в каждой школе региона. Более того, Коньков сказал, что «речь идет о персональной ответственности руководителей образовательных учреждений».

Перед социальным блоком правительства губернатор поставил задачу по дальнейшему снижению неформальной занятости.

Особенно недоволен Коньков работой департамента строительства и архитектуры. Он назвал крайне неудовлетворительными строительные итоги прошлого года, когда в Ивановской области было введено всего 177 тыс. кв. метров жилья, а также ориентиры, которые ведомство определяет на этот год.

По его мнению: «С учетом результата прошлого года мы ежегодно должны плюсовать порядка 60 тысяч квадратных метров жилья к нашим первоначальным планам». Губернатор потребовал в апреле представить план антикризисных действий в строительном комплексе.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Коньков поручил в течение двух недель разработать программу по ликвидации задолженности за энергоресурсы и проработать схему безубыточной работы ресурсоснабжающих организаций на примере одного из муниципалитетов.

На субсидии ресурсоснабжающим организациям в результате применения льготных тарифов в прошлом году область потратила 922 млн рублей. Это очень много для скромного регионального бюджета. По словам губернатора, это должно стать сигналом к проведению большой системной работы в сфере нормативов и тарифов.

В сфере здравоохранения губернатор поручил в целях экономии перейти на централизованные закупки лекарственных средств.

В заключение Коньков поставил задачу возобновления строительства недостроенных спортивных объектов, с учетом финансовых возможностей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости