Александр Фомин взялся за старое

Самый главный лоббист интересов ивановского ЖКХ Александр Фомин опять почувствовал свою нужность, опять на коне и все с теми же доводами и выкладками, объясняющими, почему так здорово гражданам платить как можно больше за все, на чем его друзья делают деньги.

В исполкоме «Единой России» 23 марта прошел круглый стол на тему новых правил оплаты за вывоз мусора. Чиновники и депутаты разных мастей в который раз повторили заученные мантры, в которых форма и содержание плохо стыкуются друг с другом. Понятно, доступно и цинично высказался только нынешний председатель комитета Областной думы по ЖКХ Александр Фомин.

Он прямо заявил, что тарифы на вывоз, переработку и утилизацию твердых коммунальных отходов должны содержать инвестиционную составляющую, что предполагает строительство мусоросортировочных и перерабатывающих заводов.

В переводе на общедоступный: граждане должны оплатить коммунально-помоечному лобби покупку мусоросортировочных и перерабатывающих заводов, которые друзья Фомина будут использовать, чтобы еще больше зарабатывать денег.

Видимо, дабы пресечь у народа всяческие подозрения на этот счет, Фомин обратил внимание коллег на необходимость разъяснения гражданам размера тарифа, с учетом всех составляющих.

В бытность работы в правительстве Ивановской области господин Фомин занимался тем же самым. Он разъяснял и гражданам, и коллегам необходимость включения в тариф стоимости новых котельных, которые строят «инвесторы» и которым эти котельные и будут принадлежать.

Почему Фомина так и тянет в сферу ЖКХ? Ведь крупным государственным деятелям все равно чем заниматься. Вот, например, Михаил Мень хотел быть министром культуры, но его послали в Минстрой, и прекрасно справляется.

Почему бы Александру Фомину не заняться ивановской культурой или сельским хозяйством? Там денег мало и некого убеждать заплатить побольше взносов? Зато какой вызов эффективному менеджеру и его амбициям.

Вас заинтересует

Читайте также