Модный торф

«Ивановская биоэнергетическая компания» получила персональные тарифы.

Департамент энергетики и тарифов Ивановской области установил долгосрочные тарифы на тепловую энергию для потребителей объектов теплоснабжения ООО «Ивановская биоэнергетическая компания» в Юже на период 2017–2019 годов.

«Ивановская биоэнергетическая компания» («ИБК») создана летом прошлого года. Предприятие входит в холдинг «Биоэнерго» из подмосковного Троицка. Как видно уже из названия, «Биоэнерго» и «ИБК» занимаются производством энергии из альтернативных источников, то есть из биотоплива.

Это сейчас довольно модно, хотя, в данном случае речь идет о простом торфе, который еще в прошлом веке был совсем не альтернативой, а в некоторых регионах одним из основных видов топлива.

Компания «ИБК» подписала в прошлом году соглашение о сотрудничестве с правительством Ивановской области по модернизации системы теплоснабжения в Юже. Заключено концессионное соглашение по строительству новой современной автоматизированной котельной установленной мощностью 3 МВт.

В сентябре 2016 года нынешний ивановский мэр, а тогда еще зампред регионального правительства по ЖКХ Владимир Шарыпов говорил, что за счет перехода на высокоэффективное производство тариф на тепловую энергию для потребителей «Ивановской биоэнергетической компании» снизится на 8 процентов.

Теперь у потребителей появляется реальная возможность проверить это.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости