«Ивановская марка» признана банкротом

Компания принадлежит одному из совладельцев завода «Автокран», ранее занималась продажей автокранов «Ивановец».

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 27 марта 2017 года, компания «Ивановская марка» признана банкротом. Введено конкурсное производство, арбитражным (конкурсным) управляющим назначена Ирина Курдышева. В Ивановской области Курдышева до сих пор не работала ни с одним предприятием.

Ивановское ООО «Ивановская марка» принадлежит московскому ООО «ТК «Ивановская марка», которое в свою очередь является номинальным владельцем 14 процентов акций ивановского завода «Автокран».

Ранее «Ивановская марка» была эксклюзивным представителем «Автокрана» по продаже автомобильных кранов «Ивановец».

В реестр кредиторов ООО «Ивановская марка» включены долги на сумму 641 млн рублей. По данным ФНС, у компании есть автомобиль «Тойота Королла» 2008 года выпуска, некое самоходное транспортное средство на гусеничном ходу и дебиторская задолженность в размере 305 млн рублей. Иными словами, нет ничего стоящего.

Вопрос лишь в том, что сможет найти арбитражный управляющий. В настоящий момент гендиректор ООО «Ивановская марка» Владимир Чистяков не предоставил бухгалтерскую и иную документацию. По всей видимости, управляющему придется запрашивать документы через суд.

Также известно, что до банкротства «Ивановская марка» находилась в процедуре реорганизации в форме присоединения к ней других юридических лиц. Судя по всему, в «Ивановскую марку» планировалось слить еще несколько банкротов, связанных с «Автокраном» и таким образом списать их долги.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости