Радикально настроенные элементы могут попытаться сорвать призывную кампанию в Ивановской области

Ивановской полиции рекомендовано бороться с искажениями истинных целей призыва на военную службу.

Губернатор Коньков издал 27 марта распоряжение «Об организации призыва граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ивановской области, на военную службу в апреле–июле 2017 года».

В документе, среди прочего губернатор, в соответствии с федеральными законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной гражданской службе», рекомендует военному комиссару Ивановской области совместно с региональным УМВД:

«Принять необходимые меры по предотвращению проведения радикально настроенными организациями и объединениями несанкционированных акций, направленных на срыв организованного проведения мероприятий по призыву граждан на военную службу, а также использования различными средствами массовой информации печатной продукции и видеоматериалов, искажающих истинное содержание призывной кампании».

В распоряжении губернатора также приводится перечень вполне конкретных мероприятий, которые не вызывают никаких вопросов. А вот «радикально настроенные» и «искажающие истинное содержание призывной кампании», особенно, в контексте «необходимых мер по предотвращению» вопросы вызывают, в том числе, своей неконкретностью и юридической сомнительностью.

Неужели все так серьезно и призывная кампания под угрозой?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости