А население-то не знает!

Формирование комфортной городской среды не пройдет незамеченным. Если кому-то будет не вполне комфортно, то его убедят в обратном.

Удивительный документ приняло правительство Ивановской области 29 марта: «Об утверждении комплекса мер, направленных на информирование граждан о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ивановской области на 2017 год».

Вот если вы по бедности или от скуки спите дома как герой романа «Что делать?» Рахметов на гвоздях, а сердобольные друзья подарят вам мягкую кушетку или диван-кровать – нужно ли будет вас об этом специально информировать, чтобы вы заметили появление в квартире этакой роскоши?

Понятно, конечно, желание дарителя или благодетеля получить моральную сатисфакцию, но это всегда выглядит как-то не очень красиво. Или просто нам собираются сформировать такую комфортную городскую среду, что ее без поддержки телевидения, газет и интернет-изданий население может не заметить?

Нет, скорее всего, чтобы людишки не воспринимали это как само собой разумеющееся, а постоянно пребывали в тонусе благодарности партии и правительству.

Департаменты внутренней политики и жилищно-коммунального хозяйства вплоть до конца года должны будут обеспечить информирование граждан по нескольким направлениям в свете формирования комфортной городской среды.

Прежде всего, это собственно ход реализации приоритетного проекта. Затем «детализированное освещение проектов благоустройства» с видео- и фотоматериалами.

Дальше: «проведение субботников в формате городского праздника»; еще раз «детализированное освещение», но уже с привлечением ресурсов в «Фейсбук», «Инстаграмм», «Твиттер», «ВКонтакте» и «Одноклассники» (заодно вычислим государственных иждивенцев из социальных сетей); листовки и афиши; размещение соответствующей информации на платежных документах за услуги ЖКХ; размещение еженедельных отчетов в СМИ и социальных сетях и так далее.

Похоже, что власти действительно сделали большую ставку на этот проект, и собираются выжать из него максимум пропагандистской пользы.

Вас заинтересует

Читайте также