«Фаберлик» запускает производство одежды в Ивановской области

Губернатор Коньков встретился с руководством «Фаберлик» накануне запуска компанией собственного производства одежды в Ивановской области.

В пятницу 31 марта в региональном правительстве прошла встреча губернатора Конькова с представителями российской компании прямых продаж косметики собственного производства «Фаберлик» (бывшая «Русская линия», торговое название Faberlic).

В 2013–2015 годы «Фаберлик» запустила собственное производство детской и женской одежды. Тренд развития компании на следующие 10 лет – превращение из парфюмерно-косметической в компанию образа жизни, моды и стиля. «Фаберлик» собирается выходить на рынки одежды, посуды, белья, товаров для дома и здоровья.

Визит в Иваново на встречу с губернатором вполне прагматичен. В этом году «Фаберлик» откроет в Иванове и Фурманове два производства по выпуску одежды.

Вице-президент компании «Фаберлик» Владислав Даванков сообщил: «Мы очень тщательно выбирали территорию для локализации своего производства. Посетили несколько регионов, и в итоге остановились на Ивановской области. Для нас это удобно и по логистике, поскольку мы намерены сотрудничать с производителями трикотажного полотна из Ивановской области. Кроме того, в вашем регионе сильная школа в текстиле, сильные вузы, которые способны обеспечить высокий уровень подготовки специалистов. Мы намерены в перспективе зарегистрировать компанию как «Фаберлик Иваново».

Известно, что пока группу «Фаберлик» в Ивановской области будет представлять ООО «Фаберлик столица». Всего у группы более десятка различных ООО, в названии которых присутствуют географические наименования в сочетании с «Фаберлик».

Гендиректор «Фаберлик столица» Андрюс Грабис до 2015 года возглавлял компанию «Шуйский текстиль». Таким образом, в компании «Фаберлик» не понаслышке знают ситуацию в Ивановской области.

Губернатор Коньков в свою очередь заявил: «Длительный цикл проведенной в регионе работы по улучшению инвестиционного климата дает эффект. Свидетельством тому – решение по комбинату синтетического волокна, инвестиции в наши проекты Фонда развития промышленности. Сегодня на Ивановскую область заинтересованно смотрят большие, серьезные компании, к которым, безусловно, относится «Фаберлик».

На первом этапе проекта «Фаберлик» в Ивановской области станет запуск производства в Фурманове. Здесь будет отшиваться белье, производственные мощности составят до 300 тыс. единиц продукции в месяц.

На втором этапе начнется производство чулочно-носочных изделий, трикотажного полотна и одежды повседневного ассортимента из трикотажа в Иванове. На данный момент идет процесс подбора площадки, который находится в завершающей стадии.

Ожидается, что уже в этом году «Фаберлик» будет в Иванове выпускать до 750 тыс. чулочно-носочных изделий в месяц. Директор направления «Одежда» компании «Фаберлик» Андрей Бурматиков сообщил, что «В перспективе компания намерена изготавливать в Ивановской области и дизайнерские модели». Компания работает с известными российскими дизайнерами Валентином Юдашкиным и Аленой Ахмадуллиной.

Общий объем инвестиций компании в регионе составит примерно 1 млрд рублей, будет создано более тысячи рабочих мест.

Вас заинтересует

Читайте также