Курортный сбор для Ивановской области

Чего только не придумают, чтобы отгородить проживающую в Плесе золотую ивановскую сотню от туристов.

Губернатор Коньков провел 3 апреля совещание по исполнению перечня своих поручений, которые давал по итогам визитов в Кинешму, Комсомольский, Шуйский и Тейковский районы в прошлом году.

Как отчитались все присутствующие члены регионального правительства, работа по выполнению поручений идет в хорошем темпе и рано или поздно все будет исполнено. Нет оснований сомневаться, что так оно и есть, и это хорошо.

В ходе совещания Коньков поставил еще одну задачу, то есть дал поручение – вернуться к вопросу введения курортного сбора. Как заявил губернатор:

«Несмотря на то, что сейчас на федеральном уровне эта схема отрабатывается в пилотных регионах, нам со своей стороны необходимо активнее подключаться и способствовать принятию закона, который будет иметь важное значение, в том числе для развития Кинешмы, Плеса и других наших туристических центров».

Курортный сбор – это разновидность сборов, устанавливаемых государством в курортной местности. До 2004 года в стране действовал  закон РСФСР «О курортном сборе с физических лиц», но его отменили.

В качестве плательщиков курортного сбора выступают граждане, прибывающие в курортную местность. Перечень населенных пунктов, считающихся курортной местностью устанавливается государством.

В прошлом году в России решили вернуться к практике курортного сбора. Поручение о внесении изменений в законодательство дал президент Путин.

Насколько курортный сбор может помочь наполнению бюджетов прославленных ивановских городов-курортов неизвестно. Скорее, это поможет славному Плесу отгородиться от лишних посетителей.

Вас заинтересует

Читайте также