Бдительность проверят муляжами

Губернатор Коньков провел антитеррористическое совещание.

В связи с трагедией 3 апреля в Санкт-Петербурге, когда при взрыве в метро погибли 14 человек, губернатор Коньков провел 5 апреля совещание с участием руководителей силовых структур Ивановской области. Обсуждались меры по противодействию терроризму на транспорте и в местах массового пребывания граждан.

Как заявил Коньков: «Сегодня необходима консолидация усилий всех силовых структур, всего общества, чтобы дать отпор идеологии терроризма и экстремизма и обеспечить безусловную безопасность жителей региона».

По информации начальника регионального УМВД РФ генерал-майора Андрея Лузина, в области приняты дополнительные меры по усилению общественной безопасности, охраны и пропускного режима на объектах транспортной инфраструктуры. С привлечением специалистов-кинологов и служебных собак проводится проверка вокзалов и общественного транспорта. Удвоено количество полицейских, патрулирующих автостанции. Андрей Лузин сказал, что особое внимание будет уделено охране правопорядка на Пасху, 1 мая и 9 мая.

Губернатор поручил провести внеплановые проверки готовности соответствующих служб при угрозе теракта. Перед силовыми структурами поставлена задача с помощью тренировочных мероприятий и закладок проверять оперативность реагирования служб и бдительность граждан.

Вас заинтересует

Читайте также