«Мир» вашему банкомату

Кредитование по-прежнему в долгу, а значит – все хорошо.

В среду 5 апреля в региональном правительстве состоялось заседание Совета кредитно-страховых организаций Ивановской области с участием зампреда правительства Светланы Давлетовой и управляющего отделением по Ивановской области Главного управления Банка России по ЦФО Дмитрия Николаева.

За 2016 год банковские вклады населения увеличились на 9,6 млрд рублей или на 9 процентов. Таким образом, общий объем вкладов наконец-то превысил 100 млрд рублей. В первые два месяца этого года показатели примерно такие же. Доля рублевых вкладов к началу марта 2017 года составила 83 процента.

Объем кредитов, полученных за 2016 год предприятиями и организациями нефинансового сектора и населением, составил 80,3 млрд рублей или на 11 процентов больше, чем за 2015 год.

Основные получатели кредитов в экономике – предприятия торговли и обрабатывающих производств. Примерно 64 процента кредитов получили малый и средний бизнес.

Объем ипотечного кредитования населения в прошлом году составил 6,6 млрд рублей или на 9 процентов больше, чем в 2015 году.

Также участники заседания обсудили развитие в Ивановской области национальной платежной системы «Мир». Основная цель системы – гарантия бесперебойности операций по пластиковым картам вне зависимости от геополитической ситуации.

На территории области карты «Мир» выпускают девять банков. К приему карт готово почти 100 процентов банкоматной сети.

Вас заинтересует

Читайте также