Ивановский парашютный завод – «Полет» нормальный

Предприятие, которое принадлежит сенатору Валерию Васильеву и его жене Юлии Портновой, демонстрирует просто неприлично хорошие по российским меркам финансовые результаты.

Ивановский парашютный завод АО «Полет» год от года демонстрирует все лучшие финансово-экономические показатели. Предприятие принадлежит члену Совета Федерации от Ивановской области Валерию Васильеву и его супруге Юлии Портновой, которая занимает должность генерального директора.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности, выручка АО «Полет» за 2016 год составила 2,79 млрд рублей. Это на 1,014 млрд рублей больше, чем в предыдущем году.

Чистая прибыль парашютного завода составила 556 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 141 млн рублей.

В связи с увеличением объемов производства, среднегодовая численность работников в 2016 году выросла на 92 человека и составила 590 человек. Основные заказчики: Минобороны, МЧС, непосредственно войсковые части, Рособоронэкспорт, Объединенная авиастроительная корпорация, Казанский вертолетный завод и другие.

Свободные денежные средства предприятия в размере почти одного миллиарда рублей размещены на депозитных счетах в российских банках. Средняя зарплата и премии семи членов совета директоров завода составляют в среднем около полумиллиона рублей в месяц на каждого. Председатель совета директоров Елизавета Герасимова.

АО «Полет» контролирует 95 процентов отечественного рынка парашютных систем. Часть продукции поставляется на экспорт. Помимо основного производства в Иванове, у предприятия есть обособленное подразделение в Фурманове.

Вас заинтересует

Читайте также