Два с минусом результат губернатора Конькова в Кремлевском рейтинге

Первый в этом году Кремлевский рейтинг стал неприятным сюрпризом для главы Ивановской области Павла Конькова.

Журнал «Профиль» опубликовал 10 апреля первый в 2017 году так называемый «Кремлевский рейтинг» губернаторов России, составленный Центром развития региональной политики.

Особенность рейтинга – это учет суммы факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления его позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности работы.

Ивановский губернатор Коньков по пятибалльной шкале получил оценку «два с минусом». Минус означает негативную тенденцию. В прошлом году его оценка была твердая «тройка». Хуже ивановского губернатора себя чувствуют только девять глав регионов, у восьми из которых оценка «единица» и у одного также «двойка с минусом».

Как сказано в комментарии к рейтингу:

«Глава Ивановской области Павел Коньков также рискует попасть в основную группу риска, регион находится в сложном экономическом положении, что отражается на падении рейтинга власти. На выборах в Госдуму Ивановская область получила лишь 42% за «ЕР», по данным же электоральных мониторингов и этот показатель был серьезно завышен, в целом рейтинг власти продолжает снижаться. Важный фактор – коррупционные скандалы, связанные с правительством области и арестом в последние два года целого ряда областных чиновников».

Вас заинтересует

Читайте также