Гендиректор ивановского сельхозпредприятия обманул Сбербанк и «Россельхозбанк» на 100 миллионов рублей

Восемь уголовных дел возбудили следователи ФСБ в отношении слишком предприимчивого руководителя крупного ивановского сельскохозяйственного предприятия.

Управление ФСБ России по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора крупной сельскохозяйственной организации региона по части 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита» (до 5 лет лишения свободы).

Имя руководителя предприятия не называется. По версии ФСБ, подозреваемый нанес ущерб «Россельхозбанку» и Сбербанку на сумму почти в 100 млн рублей.

Начиная с 2012 года, он брал кредиты, по которым впоследствии переставал расплачиваться. Всего было восемь займов и возбуждено восемь уголовных дел, которые, по всей видимости, будут соединены в одно производство.

Незаконность получения кредитов заключается в том, что подозреваемый представлял банкам заведомо ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия. Насколько известно, предприятия действующее, поставляет свою продукцию в торговые сети на территории Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также