Фонд ЖКХ проводит масштабную проверку Ивановской области

Реализация программы расселения аварийного жилья в регионе в 2016 году составила ноль процентов.

Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» с 10 по 14 апреля 2017 года проводит проверку в Ивановской области.

Специалисты Фонда контролируют программу переселения граждан из аварийного жилья, выполнение региональным правительством условий предоставления финансовой поддержки, а также устранение недостатков качества многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан.

Мониторинговые мероприятия проводятся в Кохме, Шуе, Приволжске и городских поселениях Старовичугское и Новописцовское.

Как сообщают в Фонде, в случае необходимости может быть осуществлена дополнительная выборочная проверка муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ.

В 2008–2016 годах Ивановской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 4,29 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,74 млрд рублей.

Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2 281 многоквартирного дома и улучшение условий проживания 220 202 граждан, а также на переселение из аварийного жилья 6 676 человек.

Срок завершения программы 1 сентября 2017 года. На данный момент по информации Фонда ЖКХ, в Ивановской области по 24 домам расселение отстает от графика до 3 месяцев (7,87 тыс. кв. м); по 61 дому расселение отстает от графика более 3 месяцев (13,53 тыс. кв. м).

Правление Фонда на заседании 11 апреля рассмотрело отчет Ивановской области по реализации программы расселения аварийного жилья в 2016 году. Установлено, что целевые показатели реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, в Ивановской области составляет 0 процентов; по численности подлежащих переселению граждан – 0 процентов.

Губернатор Коньков и руководители профильного департамента архитектуры и строительства каждый раз заявляют, что держат ситуацию на контроле и к установленному сроку 1 сентября программа будет выполнена.

Как в случае с обманутыми ивановскими дольщиками перевести стрелки на частных застройщиков, несовершенство законодательства, какого-то Балакина и прочих персонажей и обстоятельства – не получится. Потому что деньги на строительство направлялись в областной бюджет, и всё, действительно, происходило не только под контролем, но и при непосредственном участии руководства Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также