Еще одна панацея – рыболовы-фермеры

Ивановский губернатор Коньков с радостью воспринял предложение Росрыболовства.

Во вторник 11 апреля губернатор Коньков встретился с руководителем Московско-Окского управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Воротилиным. Они обсудили развитие любительского, спортивного и промышленного рыболовства в регионе.

В Ивановской области почти 1700 рек и ручьев и более 150 озер. Протяженность Волги 170 километров. В акватории Горьковского водохранилища осуществляются все виды рыболовства, здесь обитает 22 вида водных биологических ресурсов.

По информации департамента природопользования и экологии, в Ивановской области сформированы рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства, которые сейчас активно осваиваются. Любительским и спортивным рыболовством жители области могут свободно и бесплатно заниматься на всех водных объектах, включая те, которые предоставлены для промышленного рыболовства.

По оценке Росрыболовства, одним из перспективных направлений сегодня является развитие прудовых хозяйств. Алексей Воротилин предложил ивановскому губернатору обратить внимание на этот вид фермерства. Коньков заявил, что поручит региональному правительству проработать вопрос, тем более что это направление имеет перспективы господдержки по линии Минсельхоза в рамках соответствующей программы.

Вас заинтересует

Читайте также