За развитие ивановской культуры теперь можно получить вдвое больше

Глава региона сказал, хватит мелочиться по пустякам, то есть из-за особой значимости культуры в формировании духовных начал.

Губернатор Коньков своим указом от 11 апреля 2017 года изменил свой же указ «Об учреждении премий Губернатора Ивановской области «За личный вклад в развитие культуры Ивановской области».

Коньков решил увеличить размер премии с 15 500 до 30 000 тысяч рублей. Премии «За личный вклад в развитие культуры Ивановской области» присуждаются ежегодно пяти деятелям культуры и искусства Ивановской области, представителям творческих союзов и общественных объединений, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры, представителям предприятий и организаций, внесшим существенный вклад в дело сохранения объектов культурного наследия Ивановской области.

Премия была учреждена с учетом «особой социальной значимости культуры в формировании духовных начал общества, в целях стимулирования профессиональной деятельности работников культуры и искусства, представителей творческих союзов, общественных объединений, предприятий и организаций».

Премии присуждаются за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения театрального искусства, произведения аудиовизуальных искусств, циркового искусства, а также за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры.

Вас заинтересует

Читайте также