Ивановская область просит 440 миллионов для индустриального парка «Вичуга»

Заявку Ивановской области на строительство обеспечивающей инфраструктуры рассматривают в Фонде развития моногородов России.

Правительство Ивановской области сообщает, что направлена заявка в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов на строительство обеспечивающей инфраструктуры для будущего полиэфирного комплекса (комбината синтетического волокна) и индустриального парка «Вичуга».

По словам заместителя председателя регионального правительства Светланы Давлетовой: «Финансирование в объеме более 440 млн рублей запрашивается на строительство инженерных сетей и сооружений в индустриальном парке и подъездных дорог».

Эксперты фонда уже изучают ивановскую заявку. Документация была подготовлена региональной рабочей группой в соответствии с «дорожной картой», разработанной совместно с Фондом развития моногородов.

По плану, индустриальный парк «Вичуга» рассчитан на 60 небольших и средних компаний, которые должны будут заниматься переработкой продукции комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения. В перспективе индустриальном парке должно быть создано около 1900 рабочих мест, из которых на самом комбинате 550.

Строительство комплекса ПЭТФ, скорее всего, начнется летом 2017 года, выход на проектную мощность запланирован на 2020 год. Реализация проекта замкнет производственно-технологическую цепочку внутри региона и откроет возможности как для обеспечения сырьем уже существующих производств – компаний «Протекс», «УльтраСтаб», «Неотекс» – и создания новых.

Вас заинтересует

Читайте также