Павел Коньков: «С каждым годом легитимность и прозрачность выборных процессов возрастает»

Политическая элита Ивановской области рассказывала друг другу новеллы.

В четверг 13 апреля губернатор Коньков, его заместитель по внутренней политике Чебыкин и председатель Облизбиркома Соловьева встречались в Ивановском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ с представителями политических партий, чьи отделения работают на территории региона.

Обсуждали изменения в закон «О выборах Президента Российской Федерации». Ключевая поправка – это перенос даты выборов со второго воскресенья марта 2018 года на третье воскресенье марта 2018 года.

Это позволит совместить президентские выборы с датой подписания в 2014 году договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Логика данного предложения предполагает добавить пафоса выборам как таковым и сакральности фигуре основного кандидата.

Разумеется, предложение было одобрено. А в целом по выборному законодательству губернатор заявил:

«Сегодня состоялся весьма продуктивный разговор. На встрече был представлен срез различных политических взглядов, обсуждены новые возможности для избирателей. С каждым годом легитимность и прозрачность выборных процессов возрастает, а предлагаемые новеллы федерального законодательства направлены именно на совершенствование института выборов».

Слово «новеллы» как нельзя лучше передает как дух всех российских выборов, так и работу правительства Ивановской области во главе с Коньковым.

Вас заинтересует

Читайте также