Сторонники «Единой России» рассказали пенсионерам о распространенных случаях мошенничества

«Но инструктор – парень дока,
Деловой – попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж»
(В. С. Высоцкий)

Слова, вынесенные в заголовок – это чистый плагиат. Именно так называется официальное сообщение ивановской региональной «Единой России» о мероприятии, состоявшемся 17 апреля для слушателей народного университета «Третий возраст».

Почему-то сразу подумалось, что речь пойдет о выборах. Участники клуба сторонников «ЕР» разоблачают мошенников, которые манипулируют сознанием пенсионеров, запутавшихся в политических пристрастиях.

Оказалось, нет – речь шла преимущественно о телефонных мошенниках, которые просят оказать финансовую помощь якобы попавшим в беду родственникам.

Сама «Единая Россия» называет пенсионеров «группой риска». В контексте мероприятия это не вполне или даже совсем не политкорректно. Получается, что люди старшего поколения чаще других подвержены мошенническим действиям, видимо, в силу возрастных изменений головного мозга.

Мошенникам легче обмануть пенсионеров: они слабенькие во всех отношениях, доверчивы, боязливы и так далее.

Но не этим ли как раз и пользуется «Единая Россия» и многие другие в своей агитационной работе, убеждая людей с неокрепшим или уже ослабленным сознанием в своей политической правоте?

Не приемы ли телефонных мошенников используют некоторые политики: запугивание и формирование страшных образов, если вы сейчас же не заплатите, то есть не проголосуете?

Вы помните мрачные 90-е? Так будет также или даже еще хуже, если к власти придут вот эти, которые критикуют «Единую Россию». Если вам не жалко себя – подумайте о своих детях и внуках, ведь им жить в этой стране!

Поди, распознай мошенника по телефону или по телевизору – оба так хорошо излагают и так жутко убедительны, что невозможно не поверить.

Вас заинтересует

Читайте также