Дополнительные гарантии для отдельных инвесторов в Ивановской области

По инициативе губернатора Конькова в областной закон о промышленной политике будут внесены изменения.

Региональный департамент экономического развития и торговли разработал поправки в закон «О промышленной политике в Ивановской области», которые будут в ближайшее время внесены губернатором в Областную думу на утверждение.

Поправки предусматривают дополнительные гарантии для отдельных крупных инвесторов в части запрета на ухудшение их налогового режима, который регулируется на уровне субъекта Федерации. Конкретно речь идет об инвесторе, выступающем стороной специального инвестиционного контракта.

Для таких инвесторов «гарантируется неприменение до наступления даты окончания срока действия специального инвестиционного контракта положений о налогах и сборах, изменяющих для налогоплательщика – инвестора налоговые ставки, налоговые льготы, порядок исчисления налогов, порядок и сроки уплаты налогов и ухудшающих положение инвестора в части правоотношений, связанных с выполнением специального инвестиционного контракта, за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) законодательством Ивановской области».

Специальный инвестиционный контракт – это соглашение между инвестором и регионом (Ивановской областью), в котором фиксируются обязательства инвестора по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а субъекта – гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставление меры поддержки.

Срок действия специального инвестиционного контракта равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

Изменения в областном законе и дополнительные гарантии, в первую очередь, направлены на поддержку проекта строительства Ивановского полиэфирного комплекса.

Вас заинтересует

Читайте также