Следственный комитет прокомментировал приговор Андрею Кабанову

Показательные истерические выступления Кабанова на суде и после оглашения приговора – это не самое тяжелое испытание, которое предстоит Следственному комитету в этом году.

В связи с приговором бывшему первому вице-премьеру областного правительства Андрею Кабанову, оглашенному 20 апреля, региональное управление Следственного комитета дало свой комментарий.

С плохо скрываемым удовлетворением СУСК сообщает, что «собранные следственными органами Следственного комитета России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Кабанову. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах».

Также Следственный комитет сообщает, что версия Кабанова о расходовании полученных денег исключительно на оплату социологических исследований накануне выборов губернатора, опровергнута собранными СК доказательствами.

В ходе следствия по уголовному делу, был наложен арест на следующее имущество Кабанова: памятные монеты из драгоценных металлов; наличные в сумме более 100 тыс. рублей, 1175 долларов США, 455 Евро; 119 картин.

На этом, собственно, краткое изложение комментария закончено.

Как ни были эмоционально заряжены и слегка возбуждены теперь уже заключенные Морозов и Кабанов, но их литературные и научные изыскания в различных сферах человеческой жизни, включая правоведение, не идут ни в какое сравнение с тем, что еще предстоит услышать и увидеть зрителям в погонах и без оных уже в этом году.

Первым на очереди, судя по всему, действующий (то есть не вполне действующий, но формально числящийся) первый вице-премьер правительства Ивановской области Дмитрий Куликов. Он истерить вряд ли будет, за него это сделают другие: мол, он же пот мешками проливал в борьбе за экономику и финансы ивановщины и даже всего Отечества, а в благодарность получил уголовное дело.

Главный довод, старый как мир: как можно верить этому негодяю Сверчкову, который шкуру свою спасая, оговорил такого хорошего друга губернатора.

Согласен, – я вот, например, всему нашему ивановскому правительству не верю. Вот ни единому слову! Что же теперь никого из этого «серпентария» не сажать?

И точно такой же не довод, но инструмент у другого подследственного – гендиректора «Барса» Сергея Кустова. Сколько сил он положил, чтобы вывести на чистую воду бывшего вице-премьера правительства Ивановской области по внутренней политике Виталия Ильюшкина. Еще один комбинат синтетического волокна можно было бы пробить такими стараниями.

У них ведь давняя неприязнь, с тех времен, когда и за страх, и за совесть вместе работали в команде бывшего губернатора Михаила Меня. Оба из глухой провинции, где  работали главными редакторами районной газеты, и что-то есть у них общее.

Ильюшкин, правда, всегда удивлялся на Кустова, как тому удается и на ёлку влезть, и попу не уколоть. То есть и в команде «Единой России» и губернатора партии власти исправно служить, и тут же грязью их (тех, с кем вместе по штабам сидел) поливать.

Этот вопрос, кстати говоря, многих в Иванове занимает. Не сказать, чтобы очень сильно – так, один из необычных экспонатов местного музея современной жизни.

Так этот потерпевший Ильюшкин такой ведь негодяй! Ну, как он может сметь обвинять известного телеведущего в коммерческом подкупе? Вот где будет засада для Следственного комитета.

Опусы Морозова и плачь Кабанова покажутся сущим пустяком на фоне того, что нам расскажет самый крупный медиахолдинг Ивановской области. А после того, как недоделанное «ИВТ» влилось в «Барс» там теперь есть кому профессионально поистерить.

Вас заинтересует

Читайте также