Коньков – находка для шпиона

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»

20 апреля губернатор Коньков провел в Вичугском районе. Это мероприятие из серии «День губернатора в глубинке». Вместе с ним выезжает челядь, и на месте проводится несколько рутинных, ритуальных, набивших оскомину действ.

По итогам визита было издано в течение одного дня шесть (!) пресс-релизов. Вот три самых содержательных заголовка: «Павел Коньков посетил в рамках Дня губернатора Вичугский район», «Губернатор ответил на вопросы жителей Вичугского района», «Губернатор озвучил поручения по социально-экономическому развитию Вичугского района».

Такими стараниями Павел Алексеевич, не ровен час, вырвется в лидеры какого-нибудь никчемного рейтинга по медийной активности. О чем, разумеется, будет доложено отдельно.

Теперь собственно, о социально-экономическом положении района. Следите за руками. В ключевом пресс-релизе об озвученных поручениях губернатора сказано: «Глава региона охарактеризовал Вичугский район как относительно благополучный в социальной и экономической сферах».

Прекрасно! И спустя два предложения цитата из зампреда по экономике Светланы Давлетовой: «Однако, несмотря на такой рост инвестиций, район далек от среднеобластного уровня, кроме того, по уровню среднемесячной заработной платы работников предприятий он занимает последнее место среди муниципальных образований области».

Что это было?!

Честно признаюсь – даже не стал читать дальше. Не по каким-то там принципиальным соображениям. Нет, просто тоска и невозможность всерьез воспринимать все это бессодержательное словоблудие. Однако придется взять в себя в руки и снова начать читать.

Вас заинтересует

Читайте также