Губернатор Коньков спустил план по строительству жилья

Для выполнения плана необходимо предварительно разработать Концепцию развития строительной отрасли Ивановской области. И все надо успеть в этом году.

Распоряжением губернатора Конькова внесены изменения в «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015–2017 годы по Ивановской области».

Заместителю председателя регионального правительства Максиму Громову и начальнику департамента строительства и архитектуры Юрию Тростину поручено разработать Концепцию развития строительной отрасли Ивановской области. Одновременно с этим установлен план по вводу жилья на 2017 год – не менее 260 тыс. кв. метров.

План на 2016 год (успешно выполнен после значительной корректировки в сторону снижения) был 175 тыс. кв. метров; в 2015 году (выполнен) – 260 тыс. кв. метров.

Также губернатор поручил ряду заместителей и руководителей департаментов подготовить проект правительственного документа по «внедрению целевых моделей регулирования и правоприменения на территории Ивановской области». Не очень понятно, но цель благородная – «улучшение инвестиционного климата в Ивановской области».

Начальнику службы государственного финансового контроля Ивановской области Татьяне Исаевой поручено внести «предложения по повышению эффективности расходования средств областного бюджета», которые должны быть утверждены распоряжением губернатора во втором квартале. Цель – «повышение эффективности расходования средств областного бюджета».

Вас заинтересует

Читайте также