ИВАНОВОLIVE

Ивановским евреям придется стать более ортодоксальными

Совету при губернаторе Ивановской области по гармонизации межнациональных отношений по субботам не собираться.

Указом Конькова внесены изменения в состав совета при губернаторе по гармонизации межнациональных отношений. Вполне закономерно в должности заместителя председателя совета Виталия Ильюшкина заменил Игорь Чебыкин. Также изменилось представительство ивановских евреев.

Формально им осталась все та же Маргарита Шнир, но организация, которую она возглавляет, недавно сменила название, в связи с чем понадобилось изменить и состав совета при губернаторе по гармонизации межнациональных отношений. Теперь Маргарита Шнир возглавляет не «Местную религиозную организацию «Еврейская община г. Иваново», а «Местную религиозную организацию ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Иваново».

Таким образом, «еврейская община» максимально усилила религиозную составляющую своей организации.

С учетом этого, наименование совета при губернаторе следовало бы подкорректировать, добавив также гармонизацию межконфессиональных отношений и включив в состав совета представителей других религиозных организаций.

Национальное и религиозное тесно переплетены и в сознании, и в традициях культурной и повседневной жизни. Не замечать этого неправильно, ограничиваясь в публичной плоскости только узко понимаемой культурной составляющей, словно бы не замечая остального.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости