ИВАНОВОLIVE

Проводить консервацию сгоревшей в 2015 году Церкви Успения будет некому

Многочисленные суды обязали Ивановское территориальное управление Росимущества сохранить объект культурного наследия «Церковь Успения (деревянная), XVII в.». Однако управление ликвидируется, а его функции передаются во Владимир.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ивановской области (ТУ Росимущества) ликвидируется. Вместе с Ивановским теруправлением ликвидируются управления в Костромской и Ярославской областях путем присоединения к Владимирскому управлению, которое уже реорганизовано в Межрегиональное ТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

Известно, что Ивановское ТУ Росимущества отчаянно сопротивлялось обязанности провести консервацию сгоревшего 18 ноября 2015 года объекта культурного наследия «Церковь Успения (деревянная), XVII в.».

В мае 2016 года Ивановское ТУ даже обращалось в суд с иском к Иваново-Вознесенской Епархии с требованием обязать восстановить Церковь Успения. Однако не смогло доказать, что пожар случился в результате виновных действий (бездействий) РПЦ.

Более того, в сентябре 2016 года Ленинский районный суд по иску областной прокуратуры обязал само ТУ Росимущества обеспечить сохранность того, что осталось от церкви, а до 1 марта 2019 года провести работы по сохранению объекта культурного наследия, то есть восстановить Церковь Успения.

Ивановское ТУ Росимущества пыталось обжаловать решение районного суда, но безуспешно. И теперь вот оно ликвидируется. Но ответчиком в судах выступало именно Ивановское ТУ, а не само Федеральное агентство.

Владимирскому ТУ Росимущества, которое теперь еще и межрегиональное (Кострома и Ярославль), сгоревшая церковь в Иванове еще более не нужна. Поэтому вопрос с восстановлением, судя по всему, пока остается открытым.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости