ИВАНОВОLIVE

Вячеслав Сверчков: «Раньше за это награждали, а сейчас сажают»

Простота хуже воровства.

10 мая бывший председатель Ивановской городской думы, подсудимый Вячеслав Сверчков выступил с последним словом. В частности, Сверчков заявил:

«Структура власти нашего региона устроена так, что любой политик обязан выполнять управленческие функции, связанные с привлечением спонсорских средств. Просто раньше за это награждали, а сейчас сажают. Я честно рассказал правоохранительным органам о том, как все устроено в нашей власти. Потому что не хочу, чтобы все это продолжалось. Так больше работать нельзя! Пусть силовики дальше решают, как это все квалифицировать и что с этим делать. Я готов ответить за свои действия».

Правда, в конце попросил его пощадить и не лишать свободы, так как «во всем раскаялся. Для общества я не опасен и никому не причиню вреда. Я действительно почти все деньги потратил на благие дела».

Также Сверчков уверен, «что никакого вреда моими действиями никому не причинено, никто не пострадал финансово или физически. Пострадал имидж действующей власти в глазах обычных людей. Это справедливо. Люди должны знать, как все устроено на самом деле. Полностью признаю свою вину и полагаю, что всем, чем мог, помог следствию и суду».

Хорошо, что еще не попросил наградить его. Можно только удивляться тому, насколько уверены эти люди в том, что именно они центр мироздания.

Эта прекрасная фраза: «Пострадал имидж действующей власти в глазах обычных людей». Человек, который возглавлял представительный орган власти не чувствует системного противоречия в этих словах, а ведь источник власти это и есть «обычные люди».

Образ действующей власти не может пострадать, могут пострадать проходимцы во власти. Власть не должна быть персонифицирована, и не стоит переживать, что какой-то там образ пострадает.

Нет, ни в чем Сверчков не раскаялся и не чувствует своей вины. А за такое последнее слово ему бы еще срок накинуть.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости