ИВАНОВОLIVE

А Паша жарил на баяне

Ведь они все хотят быть похожими на Хозяина.

В Пекине, в кулуарах глобального форума «Один пояс, один путь» президент Путин непринужденно сыграл пару простых мелодий на рояле. Никто не упрекнет его в том, что не фугу Баха или не двенадцатизвуковую гамму эпохи позднего Чжоу.

Просто шел усталый лидер большой страны с одного заседания на другое, смотрит – в холле рояль, ну и снял напряжение в руках и голове. Возможно, тем самым даже приблизил отмену каких-нибудь немузыкальных санкций.

Теперь губернаторам тоже придется лабать в перерывах между заседаниями, чтобы не прослыть ретроградами и проявить больше человеческого в облике.

Из администрации президента, наверное, спустят в регионы разнарядки на предпочтительные музыкальные инструменты, в зависимости от статуса, бюджетной обеспеченности и внутреннего долга субъекта Федерации. Например, ивановскому губернатору Павлу Конькову будет не почину игра на фортепьяно. Ему бы, например, очень пошел баян.

Я даже вижу эту картину. Павел Алексеевич мягко прерывает докладчика на заседании регионального правительства: извините, мол, мне надо освежиться. Выходит в коридор, а там, на специальном столике – баян. Он берет его в руки и как даст «На сопках Маньчжурии». Куплет, не больше. Возвращается в зал: продолжайте, товарищ Лодышкин.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости