ИВАНОВОLIVE

Точка бульканья

Кипим, братцы, кипим!

На специально созванной пресс-конференции 18 мая в Иванове, в палатке возле «Серебряного города» состоялась презентация третьей в России «Точки кипения». Директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин рассказал, как это будет.

Региональное правительство в лице экономического блока активно участвует во всех акциях проекта. Предполагается, что в области будет проведен комплекс мероприятий, направленный на вовлечение экспертов, бизнеса и молодежи в реализацию Национальной технологической инициативы.

Сама «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ) откроется в регионе 29 мая. Ключевое мероприятие «Форсайт-кэмп» (что-то типа палаточного лагеря хиппи) пройдет с 22 по 27 августа, разумеется, в Плесе. И таким образом, концептуально замкнет круг из фестивалей, идущих в Плесе непрерывной чередой.

Какое это все имеет отношение к Ивановской области и экономике Лодышкин и рассказал.

«Наши компетенции – это текстиль, швейная индустрия, высокий потенциал в сфере образования и науки. Мы стремимся обрести лидерство в новых формирующихся экономических условиях», – сообщил Лодышкин.

По его словам, область включилась в работу по реализации Национальной технологической инициативы с 2016 года. Создана команда единомышленников, состоящая из бизнесменов, чиновников, ученых, представителей творческой молодежи, работающая в тесном контакте с АСИ.

«Мы делаем ставку на технологические стартапы, создание образовательной, экономической, творческой среды, которая позволит начинающему бизнесу масштабироваться и развиваться до серьезных компаний», – добавил Лодышкин.

«Точка кипения» открывается на базе «Серебряного города». Это будет центр для проведения творческих мероприятий, формирования бизнес-идей. Особый акцент – на тематике креативных индустрий и развитии рынка FashionNet как прорывного для текстильной промышленности.

Не обошлось и без группы «ТДЛ». Сын одного из совладельцев группы, гендиректор компании «Протекс» Иван Петров рассказал: «Для себя я определяю Форсайт как методику передового мышления. По восьми тематикам будут созданы рабочие группы, состоящие из экономистов, предпринимателей, представителей молодежного и научного сообщества. Они сформируют образ перспективного будущего до 2035 года».

«Точка кипения» должна объединить самые мощные интеллектуальные ресурсы региона. Она станет местом сосредоточения самых креативных инициатив, которые изменят к лучшему экономическое положение региона и страны.

Господин Лодышкин заявил, что само пространство будет располагать к творческому подходу и рождению революционных идей: свободный вход, пуфы вместо стульев, кофе, мозговые штурмы и бесконечные дискуссии, в которых должна родиться истина.

Очень хорошая идея. Почему бы ее не реализовать в стенах ивановского правительства? Свободный вход, пуфы вместо кресел, кофе, мозговые штурмы, костюм с отливом – и в Плес.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости