ИВАНОВОLIVE

Облигации в законе

Принят новый вариант бюджета Ивановской области.

На пленарном заседании регионального парламента 24 мая принят новый вариант областного бюджета на 2017 год. Параметры бюджета теперь следующие:

– доходы – 32,566 млрд рублей

– расходы – 33,393 млрд рублей

– дефицит бюджета – 826,7 млн рублей.

Ключевое изменение в бюджете – изменение системы финансирования государственного долга и дефицита бюджета Ивановской области. Региональное правительство планирует постепенно заместить банковские кредиты продажей государственных ценных бумаг (облигаций) Ивановской области на сумму в 7 млрд рублей.

Выпуск и продажа облигаций должны быть осуществлены в этом году. Дата и стоимость обслуживания (купонный доход) облигаций пока не объявлены.

Также на заседании по рекомендации политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» (большинство в Облдуме) относительно новый депутат, бывший кохомский мэр Дмитрий Дмитриев избран руководителем комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества.

До сих пор эту должность занимал гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов. Надо полагать, что господин Мазалов с благодарностью воспринял решение освободить его от этой социальной нагрузки.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости