ИВАНОВОLIVE

Кинуть бюджет

Прекрасная новость пришла из прокуратуры.

«Установлено, что комитетом Ивановской области по лесному хозяйству ненадлежащим образом реализовывались полномочия администратора бюджетных средств, не контролировалось взыскание платы за использование лесов в судебном порядке.

Бездействие должностных лиц комитета повлекло исключение коммерческой организации из ЕГРЮЛ и фактически лишило возможности взыскать в бюджет суммы арендной платы от использования лесов в размере, превышающем 28 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя комитета внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры организационного характера, начальник правового отдела комитета привлечен к дисциплинарной ответственности».

Вот так, за пропажу 28 млн рублей выговором ответит скромная дама из Фурманова, только в прошлом году заступившая на должность начальника отдела правового обеспечения областного комитета по лесному хозяйству.

Сразу скажу, куда дальше копать прокуратуре. Буквально на днях принято официальное решение о ликвидации ОАО «Автокран». По такой же аренде земельного участка этот банкрот должен администрации города Иванова десятки миллионов рублей. Полагаю, мэрия и городской бюджет уже ничего не получат, кроме россказней про спасение лучших в мире автокранов. Можно вносить главе города Шарыпову представление – пусть он тоже кому-нибудь выговор объявит.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости