ИВАНОВОLIVE

Советник гендиректора Фонда ЖКХ Сергей Сычев ответит за ивановские грехи

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении протеже министра строительства и ЖКХ Михаила Меня – советника гендиректора Фонда содействия развитию ЖКХ, бывшего главы Приволжского района Ивановской области Сергея Сычева.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области сообщает, что расследует уголовное дело в отношении бывшего главы Приволжского района Сергея Сычева по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (до четырех лет лишения свободы).

Проведены обыски дома у Сычева и его родственников, в администрациях Приволжского района и Плеса. Также идут допросы приволжских и плесских чиновников, проходящих по делу свидетелями.

По версии следствия, Сергей Сычев, будучи главой района, незаконно передал в аренду одному из своих родственников (по всей видимости, речь идет о теще Сычева) три земельных участка в Плесе общей площадью 2 600 кв. метров. В дальнейшем Сычев планировал обратить их в личное пользование. Рыночная стоимость участков составляет более 14 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов управления ФСБ России по Ивановской области.

Сергей Сычев родом из подмосковной Электростали. Перед тем, как появиться в Ивановской области Сычев работал заместителем главы администрации города Электросталь. Как его нашел тогдашний ивановский губернатор Михаил Мень история пока умалчивает, но тот пригласил Сычева на работу в Приволжскую администрацию в июле 2009 года, а в мае 2010 года Сычев стал главой района.

После назначения Михаила Меня министром ЖКХ, через некоторое время из Ивановской области убыл и Сычев. В Москве бывший шеф нашел ему хорошую и непыльную работу – советник генерального директора госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ.

Говорят, что на этой должности Сычев работал примерно также эффективно и успешно для себя, как и будучи главой Приволжского района.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости