ИВАНОВОLIVE

Кинешемская дилемма: школа или бассейн?

Пока родители кинешемских школьников жалуются президенту на то, что детям учиться негде, местные власти объявили о строительстве в городе бассейна.

Родители учеников кинешемской школы-лицея имени Д.А. Фурманова пишут президенту Путину письмо. Они жалуются, что их детям негде учиться. В частности, они сообщают:

«В январе 2017 года в нашем лицее произошло аварийное обрушение перекрытий второго этажа и кровли в целом. В срочном порядке всех учащихся вместе с педагогическим коллективом для продолжения учебного процесса перевели в здание МБОУ «Гимназия имени А.Н. Островского» городского округа Кинешма. В данный момент учебный процесс проводится в разных районах города в две смены: первая смена – обучаются учащиеся гимназии, вторая смена – учащиеся лицея».

Далее чуть больше тревожной конкретики:

«Органы местного самоуправления начали проводить проектные и ремонтные работы. Но смета работ постоянно увеличивается и в данный момент составляет 38 млн руб. Представители местной администрации довели до сведения родителей, что данной суммы в полном объеме в местном и областном бюджетах нет. Также разработка и утверждения различной документации занимает слишком много времени. Все это приводит к тому, что в новом учебном 2017–2018 году наши дети не получат полноценного образования».

Ну, просто как в известном антисоветском фильме «Кавказская пленница» – аполитично рассуждают. И это в то время, когда их район не до конца рассчитался. И это не шутка.

То ли случайность, то ли знак свыше, но именно в тот день, когда родители решили выйти в публичное пространство со своими жалобами и объяснениями властей на нехватку денег, 29 мая 2017 года администрация города Кинешмы разместила заказ на разработку проектной и рабочей документации по строительству в Кинешме на улице Гагарина плавательного бассейна.

Политически неграмотные родители не понимают, что власть забоится о них и детях. Вместо опостылевшей школы – будут детишек оздоравливать и прививать им любовь к спорту.

Ведь кто сказал, что деньги не пахнут? Очень даже пахнут. Отремонтировать школу – деньги на ветер, поскольку отчитаться не в чем, нового ничего не создано, духовно-спортивные скрепы не укрепляются.

А бассейн – это на века в контексте непродолжительной чиновничьей жизни. Это и показать можно, и отчитаться.

Родители пусть спасибо скажут, что это бассейн в Кинешме, а не премии и новогодние подарки футболистам ивановского «Текстильщика». Кстати, родители лучшего футбольного тренера всех ивановских времен и народов Евсеева, наверное, не пожалуются Путину на то, что их сынку тренировать великовозрастных балбесов негде. Они же политически грамотные, понимают, что на дармоедов денег нет – надо школу восстанавливать.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости